الدار البيضاء ..نهاية أسطورة الجراح « البودشيشي » الحسن التازي
الحدث الآن ..
خلف الغنى الفاحش لأشهر جراح تجميل في المغرب ويتعلق الأمر بالدكتور الحسن التازي كانت تنمو قضايا النصب والتزوير وجمع التبرعات بطرق تدليسية باسم الإحسان والقيام بعمليات جراحية مجانية للمعوزين، انتهت حكاية هذا الجراح العبقري المنتمي إلى الزاوية البودشيشية، باعتقاله رفقة زوجته وشقيقه وبعض العاملين في مصحته الخاصة بالدار البيضاء.
الفرقة الوطنية للشرطة القضائية وضعت يومه السبت، حدا لمغامرة هذا الطبيب الشهير رفقة زوجته، حيث أحالت على النيابة العامة المختصة لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، ثمانية أشخاص بينهم الدكتور التازي وزوجته وشقيقه، إلى جانب عدد من المسؤولين والعاملين.
وجاء قرار الاعتقال لتورطهم في قضايا تتعلق بالنصب والاحتيال والتزوير في فواتير تتعلق بتلقي العلاجات الطبية، ذلك أن زوجة الدكتور التازي تعد المتهمة الرئيسية، حيث كانت تتلقى أزيد من 20 مليون سنتيم بشكل يومي، من متبرعين تحت غطاء تسوية تكاليف طبية لاستشفاء مرضى منتمين إلى أسر معوزة، على أن يتم تقديم العلاج لهم بالمصحة التي يعمل بها أغلبية المشتبه فيهم، حيث يتم الرفع من قيمة التكاليف الطبية بشكل تدليسي قصد الاستيلاء على مبالغ مالية مهمة.
وكانت زوجة الدكتور الحسن التازي تعمل على ربط الاتصال بالمرضى المفترضين والتقاط صور لهم بدعوى مساعدتهم على تلقي العلاج، قبل استغلال هذه الصور في جمع تبرعات مالية مهمة، يتم تبريرها باستعمال فواتير وتقارير علاج مزورة بالتواطؤ مع باقي الموقوفين.
وفي هذا الصدد، ذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، أمس الأحد، أن المعطيات الخاصة بالبحث في القضية، تشير إلى تورط المشتبه فيهم في تكوين عصابة إجرامية تستهدف جمع مبالغ مالية من متبرعين تحت غطاء تسوية تكاليف طبية لاستشفاء مرضى منتمين إلى أسر معوزة.
وقد تم إخضاع المشتبه فيهم الثمانية لبحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، قبل أن يتم تقديمهم أمام العدالة، بحيث تقرر متابعة خمسة من بينهم، في حالة اعتقال ومتابعة الباقي في حالة سراح. ويوجد من بين المعتقلين، طبيب التجميل المعروف التازي وزوجته، وشقيقه بالإضافة إلى عدد من العاملين بالمصحة الخاصة بالدار البيضاء.
ويشارك الحسن التازي سنويا، في إحتفالات الزاوية القادرية البودشيشية بمناسبة ذكرى مولد رسول الله محمد صلى الله عليه وسلّم بمنطقة مداغ ببركان. إذ يعد التازي من مريدي هذه الطريقة الصوفية وينتمي إلى عائلة صوفية مريدة الطريقة القادرية البودشيشية أباً عن جد.