ريادة المملكة المغربية في مجال بروتوكول الأمن والسلامة العامة خلال نهائيات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم 2025
يجري وفد من مكتب التحقيقات الفيدرالي الأمريكي (FBI)، يقوده دوكلاس أولسان، مدير العمليات بقسم خدمات التدخلات الميدانية، وكيفن كوالسكي، نائب مدير مجموعة التدخل في الحالات الطارئة، زيارة رسمية إلى المملكة المغربية خلال الفترة ما بين 4 و6 يناير الجاري، للاطلاع على بروتوكول الأمن والسلامة العامة الذي تعتمده المديرية العامة للأمن الوطني خلال نهائيات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم 2025.

واستهل الوفد زيارته بتفقد ميداني لمنظومة الأمن بملعب الأمير مولاي عبد الله بالرباط، بالتزامن مع مباراة المغرب وتنزانيا، حيث وقف على ترتيبات انتشار الفرق الأمنية، ومستويات المراقبة المعتمدة، وأنظمة المراقبة البصرية بالطائرات المسيّرة والكاميرات عالية الدقة، إلى جانب مراكز القيادة والتنسيق.

كما زار الوفد مركز التعاون الأمني الإفريقي، واطلع على آليات عمله، وشارك في جلسة عمل لتقييم الترتيبات الأمنية الخاصة بالمباراة المذكورة.