شفشاون .. اضرار تخلفها السيول الجارفة بضواحي المدينة
الحدث الٱن …
حسب بعض المصادر الاعلامية، ان ضواحي مدينة شفشاون، شهدت صباح يوم الاربعاء 22 شتنبر الجاري، سيول احدثت أضرار بالمنازل والأملاك الخاصة لبعض السكان، إلى جانب تضرر البنية التحتية وقطع الطريق الرابطة بين تطوان والحسيمة بمنطقة “اعرابن” التابعة لجماعة بني بوزرة على مستوى مركز الجبهة.

وتضيف المصادر، بان مناطق “سيدي يحيى أعراب” و”اجنان النيش”و “أعرقوب” و”تغسة” “وتارغة”، شهدت سيولا جارفة بفعل التساقطات المطرية الغزيرة التي عرفتها مدن الشمال.
وأظهرت صور على مواقع التواصل الاجتماعي، سقوط أجزاء من مجموعة من المنازل الواقعة على تخوم الوديان بمنطقتي “اجنان النيش” و”اعرابن” التابعتين لجماعة بني بوزرة.

وغمرت المياه منازل أخرى بالمنطقة، وجرفت عددا من الأغراض والممتلكات الخاصة للساكن بمنازلهم ومحلاتهم، كما جرفت السيول عددا من قوارب الصيد التقليدي.
وأدت الأمطار الغزيرة إلى توقف حركة السير على الطريقة الوطنية رقم 16 الرابطة بين تطوان والحسيمة، على مستوى مدشر اعرابن، نتيجة انجراف التربة والأحجار فوق الطريق، ما تسبب في منع التنقل على جانبي الطريق.

وأفاد مصدر محلي، أن سيارة أجرة من الصنف الكبير تابعة لإقليم تطوان، ظلت محاصرة وسط الأتربة بعين المكان، فيما نجا ركابها من موت محقق، قبل أن تتدخل السلطات المحلية وعناصر الدرك الملكي من أجل إعادة فتح الطريق لاحقا.

يُشار إلى أن المديرية العامة للأرصاد الجوية، حذرت من أمطار رعدية قوية، أمس الثلاثاء واليوم الأربعاء، بعدد من عمالات وأقاليم المملكة، ومنها أقاليم الحسيمة وبركان وشفشاون ودرويش والناظور ووجدة وتطوان.