حسن طارق وسيط المملكة يستقبل أعضاء المكتب التنفيذي” للهيئة الوطنية للشباب والديمقراطية”
استقبل مساء يوم الثلاثاء 7 أكتوبر 2025، حسن طارق وسيط المملكة، أعضاء المكتب التنفيذي” للهيئة الوطنية للشباب والديمقراطية”، برئاسة منسقها الوطني محسن البوزيدي.
هذا اللقاء الذي جمع وسيط المملكة مع ممثلي هذا الإطار الذي يضم تنظيمات الشبيبات الحزبية، يندرج ضمن فعاليات البرنامج الجديد لمؤسسة الوسيط ” منتديات الحكامة المرفقية ” كفضاءٍ للحوار العمومي و المدني المفتوح حول جودة الخدمات الادارية و المرافق العمومية .
خلال هذا الاجتماع الموسع عبر ممثلوا “الهيئة الوطنية للشباب والديمقراطية”، عن انخراطهم التام في البرنامج المذكور،مع تأكيدهم على أهمية تثمين الأدوار التأطيرية لتنظيماتهم في مرافقة قضايا السياسات الادارية، والحوار حول واقع المرافق العمومية والترابية.
حيث تقرر خلال هذا اللقاء إطلاق مبادرة خاصة بالتنظيمات الشبابية الحزبية، تندرج ضمن برنامج “منتديات الحكامة المرفقية “، وتعنى حصراً بموضوع علاقة الشباب بالمرافق العمومية، وتهدف إلى بلورة فعاليات شبابية ذات شق تكويني، وآخر ذي طبيعة إشعاعية على المستويات الجهوية والمحلية.
في هذا السياق، تم الاتفاق على إحداث لجنة مشتركة للتنسيق بين مؤسسة الوسيط و”الهيئة الوطنية للشباب والديمقراطية”، تتولى الإشراف على تنفيذ وتتبع عمليات المبادرة، في انسجام مع أهداف “منتديات الحكامة المرفقية” الرامية إلى ترسيخ مبادئ المشاركة والتشاور، والارتقاء بثقافة المرفق العمومي المواطن.
تندرج هذه المبادرة ضمن الرؤية الاستراتيجية لمؤسسة الوسيط الرامية إلى إشراك الشباب في ترسيخ مبادئ الحكامة المرفقية وتعزيز ثقتهم بالمرفق العمومي، كما تعكس إيمان المؤسسة بدور الأجيال الجديدة في إعادة بناء جسور التواصل بين المواطن والإدارة، وتمثل خطوة نوعية نحو إرساء إدارة مواطنة أكثر إنصافا ونجاعة وانفتاحا على المجتمع.
