باسفي المنتدى المغربي للنساء يعقد لقاء علميا لمناقشة قضايا الأسرة والمرأة والنوع الاجتماعي
تستعد مدينة آسفي لاحتضان لقاء علمي ينظمه المنتدى المغربي للنساء، لمناقشة مضامين أحدث تقارير المندوبية السامية للتخطيط المرتبطة بقضايا الأسرة والمرأة والهيكل والنوع الاجتماعي، وذلك غدا الثلاثاء 14 يوليوز 2026 على الساعة الرابعة بعد الزوال، بقاعة الخزانة الجهوية بآسفي.
ويندرج هذا اللقاء في إطار فتح نقاش متعدد التخصصات حول أبرز المؤشرات والمعطيات التي تضمنتها تقارير المندوبية السامية للتخطيط، من خلال مقاربات قانونية واقتصادية وسوسيولوجية، بما يتيح قراءة شاملة للتحولات التي تعرفها الأسرة المغربية وقضايا المرأة في السياق الراهن.
ويتضمن برنامج اللقاء أربع محطات رئيسية، تفتتح بـتقديم التقريرين الصادرين عن المندوبية السامية للتخطيط، قبل الانتقال إلى قراءة قانونية تؤطرها الأستاذة فريدة بناني، ثم قراءة اقتصادية يقدمها الأستاذ مايا شمس الدين، على أن تختتم أشغال اللقاء بـقراءة سوسيولوجية يؤطرها الصحافي الباحث صلاح الدين لمعيزي .