موجة من محاولات الهجرة غير النظامية تستنفر السلطات الإسبانية
استنفرت موجة جديدة من محاولات الهجرة غير النظامية، منذ الساعات الأولى من صباح اليوم الثلاثاء 28 يوليوز 2026، مختلف الأجهزة الأمنية وفرق الإنقاذ بمدينة سبتة، بالتزامن مع ظروف جوية اتسمت بضباب كثيف صعّب عمليات الرصد والتدخل.
وأوردت وسائل إعلام إسبانية أن السلطات تمكنت خلال الساعات الماضية من اعتراض نحو 300 شخص كانوا يحاولون الوصول إلى المدينة عبر البحر، كما جرى إنقاذ حوالي 100 آخرين في عرض البحر، بينما تشير التقديرات إلى أن أكثر من 50 شخصًا تمكنوا من بلوغ الشاطئ.
وفي السياق ذاته، أفادت المصادر بأن الشرطة الإسبانية كانت قد أنهت، إلى حدود الساعة التاسعة صباحًا، إجراءات تسجيل بيانات أكثر من 120 شخصًا وصلوا إلى مراكز الشرطة، في وقت تتواصل فيه عمليات التمشيط والمراقبة البحرية تحسبًا لوصول محاولات جديدة.
وتعيش سبتة منذ الصباح حالة استنفار ميداني، مع استمرار تدخل الوحدات الأمنية وفرق الإنقاذ للتعامل مع التطورات المرتبطة بهذه المحاولات، في ظل استمرار الضباب الذي يطبع الأجواء بالمنطقة.