مراكش .. فرار متهم معتقل بجريمة قتل

الحدث الآن : محمد شيوي
حالة استنفار قصوى داخل الجهاز بعد فرار متهم في جريمة قتل .
وقالت يومية الأخبار في عددها ليوم غد أن المتهم قام بانتحال اسم متهم آخر معتقل في قضية تعاطي كحول، ليغادر المبنى ببساطة دون أن ينتبه أحد لذلك إلا بعد فوات الأوان.
وأضافت اليومية أن الإدارة العامة للأمن الوطني باشرت تحقيقات داخلية مع مجموعة من المسؤولين الأمنيين بمراكش، وبالموازاة مع ذلك تواصل الشرطة القضائية أبحاثها من أجل الوصول إلى الموقوف الفار من العدالة.
المثير في الأمر أن العملية انكشفت أمام أنظار وكيل الملك، حيث تم تقديم المتهم باستهلاك الخمور أمامه ليواجه بتهم تتعلق بجريمة قتل، لكن إصرار الموقوف على أنه اعتقل في قضية سكر علني جعلت المصالح الأمنية تراجع أوراقها لتكتشف حجم الخطأ الذي حصل.
ذات الصحيفة تضيف أن المتهم في جريمة القتل تبادل ملابسه مع ملابس المتهم بالسكر العلني لحظة تواجدهما بغرفة الأمان(جيول) بمقر ولاية الأمن، وفي الصباح عند مناداته على المتهمين في قضايا السكر العلني، الذين جرت العادة أن يتم إجراء استنطاقهم من طرف النيابة العامة بمقر ولاية الأمن وتقديمهم في حالة سراح، (عند المناداة على المتهم بالسكر العلني) تقدم المتهم في جريمة القتل مكانه وتم استنطاقه من طرف النيابة العامة وتقديمه إلى الجلسة في حالة سراح من أجل السكر العلني، وفوجئ المتهم بالسكر العلني، في اليوم الموالي، بالتهمة الموجهة إليه في قضية جريمة قتل ليؤكد للوكيل العام أن لا علاقة له بهذه الجريمة، ليتم الكشف عن تفاصيل فرار المتهم الأول.