مراكش .. أول إصابة بمتحور أوميكرون، مشتبه بها لدى سيدة قادمة من تركيا.
الحدث الٱن .. متابعة جمال عبور
مساء يوم الجمعة 17 دجنبر الجاري، وصلت إلى مراكش سيدة قادمة من تركيا، مشتبه باصابتها بمتحور كورونا “أوميكرون”. نقلت على وجه السرعة و تحت حراسة مشددة إلى مستشفى ابن زهر الشهير بـ”المامونية” بالمدينة العتيقة لمراكش.
بهذا الاشتباه، تمت حالة من الإستنفار عمت في أوساط الفريق الطبي والتمريضي بالمستشفى لحظة دخول الحالة المشتبه فيها على متن سيارة إسعاف، حيث تم ايداع المعنية بالأمر تحت الحجر الصحي بعد أخذ عينات قصد إخضاعها للفحص للتأكد مما إذا كانت مصابة أم لا.
في حين تم إخضاع باقي المسافرين مع الحالة المشتبه فيها، والبالغ عددهم 78، للحجر الصحي لمدة أسبوع بأحد فنادق المدينة، وذلك بعد وصول الطائرة التي كانت تقلهم إلى مطار مراكش المنارة زوال اليوم الجمعة على نفقة الحكومة المغربية.
وقبل أسابيع قررت المملكة المغربية إغلاق الحدود البرية والبحرية والجوية، وذلك خوفا من تسلل المتحور الجديد إلى البلاد.
كما تعرف المملكة منذ أشهر وضعا وبائيا مستقراً فيما يتعلق بانتشار فيروس كورونا، يتسم بتراجع عدد الإصابات اليومية وانحسار دائرة الحالات النشطة.