جريدة إلكترونية مغربية

القضاء يدين طبيبين متورطين في قضية محمد مبديع بالحبس والغرامة

قضت المحكمة الابتدائية في الفقيه بن صالح ، أمس الخميس، بالسجن 5 أشهر سجنا نافذا في حق طبيب وطبيبة متهمين بمنح محمد مبديع رئيس جماعة الفقيه بن صالح، والبرلماني عن حزب الحركة الشعبية، شهادة طبية مزورة، ليدلي بها لدى الفرقة الوطنية للشرطة القضائية بالدار البيضاء، هرباً من التحقيقات.

مصادر مطلعة أفادت بأن هيئة المحكمة قررت يعد جلسة مراطونية الحكم بـ5 اشهر سجنا لكل واحد من المتهمين “طبيب في القطاع الخاص وطبية”المتابعين في حالة اعتقال وغرامة مالية قدرها 500 درهم .

وكان النيابة العامة قد قررت إيداع طبيبة وطبيب السجن بسبب منحهما شواهد طبية مزيفة للتظاهر بالمرض للبرلماني والوزير الأسبق محمد مبدع المتابع بتهم جرائم الفساد المالي، وذلك لتمكينه من التهرب وعدم الامتثال لاستدعاءات الفرقة الوطنية للشرطة القضائية.

وكان التحقيق مع محمد مبدع قد تركز بشأن شواهد طبية صورية كان يدلي بها إلى الشرطة القضائية للتنصل من التحقيق بينما كان يحضر للبرلمان.

واعتبرت الشرطة القضائية هذه الأفعال بمثابة إدلاء بشواهد طبية مزيفة، لأنها “تغيير للحقيقة بسوء نية”.

ويُتابع مبديع، الذي قدم استقالته من رئاسة لجنة العدل والتشريع بمجلس النواب، بتهمة تبديد أموال عمومية رفقة أشخاص آخرين.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.