الاتحاد العام لمقاولات المغرب يهنئ سعد الدين العثماني وتدعوه إلى فتح صفحة جديدة
AFRIQUE-PRESSE.MA
في رسالة تهنئة لم تخل من «رسائل» إلى الحكومة الجديدة، بفتح صفحة جديدة، عبر الاتحاد العام لمقاولات المغرب عن استعداده لتعزيز العلاقة مع فريق سعد الدين العثماني، وذلك في «إطار شراكة مسؤولة بين القطاعين العام والخاص».
ودعت «الباطرونا» في بلاغ توصل به موقع «afrique-presse» الحكومة الجديدة إلى إعادة تفعيل آليات منصة العمل بين الاتحاد الذي يمثل أكبر تمثيلية للمشغلين بالمغرب، وبين الحكومة من أجل تكريس مناخ أعمال مناسب لرفع القيمة المضافة وإحداث مزيد من مناصب الشغل.
للإشارة، لم تخل العلاقات بين الاتحاد والحكومة السابقة من توترات وعدم تفاهم، لاسيما في الفترات الأخيرة من عمر هذه الحكومة.
وتطمح «الباطرونا» إلى فتح صفحة جديدة مع حكومة سعد الدين العثماني، لطي صفحة العلاقة مع حكومة عبد الإله ابن كيران والتي سادها توتر لدرجة أن بنصالح رئيسة الاتحاد العام لمقاولات المغرب، كانت قد وجهت انتقادات مباشرة للحكومة السابقة، قبيل الانتخابات التشريعية الأخيرة, علما بأ ن مريم مبنصالح, سبق أن توجهت بمعية بكل من عبد اللطيف الجواهري والي بنك المغرب وعثمان بنجلون بصفته رئيس تجمع البنكيين برسالة مطالب إلى رئيس الحكومة السابقة عبد الإله ابن كيىران.
ويطالب ممثلو المشغلين الحكومة، بتعزيز تحسين مناخ الأعمال و مواصلة الإصلاحات الضريبية لتعزيز تنافسية المقاولات المغربية، لاسيما الصغرى والمتوسطة منها والتي تمثل أزيد من 90 في المائة من المقاولات المغربية.