جريدة إلكترونية مغربية

طقس السبت.. سحب منخفضة مرفوقة بكتل ضبابية وبأمطار خفيفة بأغلب مناطق البلاد

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية ليوم غد السبت، تشكل سحب منخفضة مرفوقة بكتل ضبابية وبأمطار جد خفيفة ومحلية، خلال الصباح و الليل، على السهول الشمالية والوسطى، فيما ستخيم الأجواء المستقرة فوق كافة أرجاء المملكة مع سماء قليلة السحب إلى صافية.
وستهب الرياح معتدلة القوة من القطاع الشمالي بجنوب البلاد، وستكون ضعيفة ومتقلبة الاتجاه بباقي المناطق الأخرى.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا، ما بين 02 و07 درجات بمرتفعات الأطلس والريف، وما بين 09 و15 درجة بكل من شمال و وسط البلاد، و كدا بالمنطقة الشرقية، وستكون ما بين 14 و 20 درجة بالجنوب و الجنوب- الشرقي للبلاد.
أما درجات الحرارة العليا، فستتأرجح ما بين 15 و 20 درجة بمرتفعات الأطلس، وما بين 20 و26 درجة بكل من السهول الشمالية، الريف، الواجهة المتوسطية، و المنطقة الشرقية، وما بين 25 و30 درجة بالسهول الوسطى ومنطقة سوس، وستكون ما بين 30 و37 درجة بالجنوب-الشرقي وبالأقاليم الجنوبية.
وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان بمنطقة البوغاز، و قليل الهيجان إلى هائج على طول الساحل الأطلسي.
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.