جريدة إلكترونية مغربية

جمعية “استراتيجيا” مولود جديد يعزز المشهد الجمعوية بمدينة مراكش

مراكش / جمال عبور

سيرا على درب التنمية و دعما للجهود التي يقوم بها المجتمع المدني المتمثلة في دور الجمعيات المدنية على إختلاف ألونها و أهدافها و إيمانا بهذا المبدأ الصحيح قرر مجموعة من الأطر والكفاءات إمتطاء قطار التنمية والتكوين للنهوض بمدينتهم وذلك بتأسيس جمعية ذات أهداف تنموية  وتكوينية .

وقد انعقد لذات الغرض يومه الأربعاء 27 أكتوبر جمع عام تأسيسي لجمعية “إستراتيجيا” كإطار جمعوي مدني، وتم انتخاب المكتب المسير برئاسة الشاب الفاسي الفهري أنيس بمعية ذ.كرومي فواد أمينا للمال و الأستاذ آيت مسعود خالد كاتب عاما.
و حسب قانونها الداخلي و من خلال الاسم الذي تبنته الجمعية فهي تهدف بالأساس إلى المساهمة في التنمية الاقتصادية و الاجتماعية و الثقافية، حيث ستعمل أيضا على دعم و تشجيع برامج محو الأمية بالمدينة الحمراء.

وقد عبر الأعضاء الحاضرون عن سعادتهم بالتواجد في هذا الإطار للنقاش والتداول في مجموعة من المواضيع ذات البعد التنموي والتكويني ومن ثمة استعراض الخطوط الكبرى والتداول فيها من أجل برنامج عمل الجمعية السنوي.

و يعتبر مكتب استراتيجيا كما كل أعضائها أن الجمعية إطار كفاءات وليست رقما إضافيا في عدد الجمعيات حيث تبقى منفتحة على كل ما يمكنها من خدمة المصالح المحلية الجهوية والقضايا الوطنية الراسخة.

وتهدف استراتيجيا إلى النهوض بالتعليم الأولي والرفع من منظومة التربية والتكوين، ومحو الأمية، والاهتمام بالأنشطة الرياضية والمشاركة في الملتقيات الرياضية والوطنية والدولية.

كما تسعى الجمعية إلى تقديم الاستشارة في مجالات التنمية، وتقوية قدرات الشباب من خلال التكوين والمواكبة، وتنظيم وتأطير دورات تكوينية، والمساهمة في تتبع ومواكبة السياسات المحلية الجهوية والوطنية.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.