العيون .. ساكنة المدينة تحي الاحتفالات المخلدة للذكرى 46 للمسيرة الخضراء في أجواء من الغمرة والحبور
الحدث الان/الحسين رضيت-خالدجناح/العيون.
خلدت ساكنة مدينة العيون أمس السبت الذكرى 46لانطلاق المسيرة الخضراء المظفرة في أجواء من العز والفخر،حيث استهلت هذه الاحتفالات بمراسيم تحية العلم الوطني بساحة المشور بحضور والي الجهة والسلطات المدنية والعسكرية والقضائية والمنتخبين وشيوخ القبائل وفعاليات المجتمع المدني.

بعد ذلك انطلق الموكب الرسمي في اتجاه دار الضيافة في انتظار وزير الثقافة والشباب والتواصل
“محمد المهدي بنسعيد” الذي سيحل بالعيون قادما من السمارة حيث أعطى انطلاقة وضع حجر الأساس لترميم أحدالمراكز التراثية بجماعة حوزة.
وفي حدود الساعة الواحدة والنصف حل الوزير بدار الشباب المسيرة حيث وجد في استقباله المدير الجهوي لوزارة الثقافة والشباب والتواصل- قطاع الشباب.”محمدبولسان” وأطر المديرية الجهوية،حيث قدمت له الشروحات الكافية حول المعامل التربوية والأوراقة ومعارض المنتوجات النسوية،ومنشورات ملحمة المسيرة الخضراء،وتتبع رفقة الوفد المرافق له لكلمات بالمناسبة ولعدة لوحات فنية من أداء اطفال دور الشباب ورواد الجمعيات الكشفية الشبابية التي تنشط بهذه الدور.

بعد ذلك توجه الوفد الرسمي نحو ورش بناء مقر المديرية الجهوية لوزارة الثقافة والشباب والتواصل- قطاع الشباب من أجل تفقده من قبل الوزير الوصي. ليتوجه بعد ذلك لمقر الخزينة الوسائطية،ويضع الحجر الأساس لدار الجنوب لمركز الإعلام والتواصل خيمة- الصحافة،والمركز الجامعي لكرة القدم .
وفي المساء ترأس والي جهة العيون الساقية الحمراء مراسيم حفل الانصات للخطاب الملكي السامي بحضور مختلف السلطات والمنتخبين والفعاليات المحلية.

وعلى هامش هذه الاحتفالات التي شهدتها مدينة العيون أمس كغيرها من مدن المملكة استضافت “الحدث الان” عدد من المشاركين في هذه المناسبة من شيوخ وأعيان وفعاليات المدينة فجاءات تصريحاتهم كالاتي: