الفنان المغربي جمال امير يتحدث حول بدايته الفنية و اعماله المستقبلية
عادل الحصار
جمال امير فنان مغربي شاب من مواليد مراكش بالداوديات من اصول وجدية بمنطقة سيدي يحيى كانت بدايته الفنية في سن مبكرة من خلال المشاركة في الانشطة الفنية المدرسية و كذا انشطة الجمعيات بدور الشباب و غيرها.
و كانت بدايته الاحترافية سنة 2012 من خلال احياء اعراس و اعياد ميلاد و حفلات و سهرات خاصة بالعديد من المطاعم و الفنادق بمراكش و النواحي و شارك في احياء حفل بالمسرح الملكي بمراكش من تنظيم جمعية محاربة داء السرطان
الى جانب عدة فرق غربية و كناوية و فولكلورية.
و يتميز الفنان جمال امير باداء الاغاني الطربية الشرقية و الطربية الخليجية لعمالقة الفن و من بينهم جورج وسوف وردة محمد عبدو طلال مداح ام كلثوم محمد عبد الوهاب عبد الحليم حافظ فضل شاكر كاظم الساهر عبد الهادي بالخياط و اللائحة طويلة.
و قد قام بتسجيل كوفر لاغنية ” يا بياعين الهوى ” لجورج وسوف كما يعمل على انتاج اعمال فنية جديدة مغربية خليجية و مغربية طربية.
و في رسالة للشباب اكد الفنان جمال امير على ضرورة الاهتمام بالفن الاصيل و تسخيره في كل ما من شأنه ان يفيد المجتمع من خلال التطرف لمواضيع هادفة اضافة الاجتهاد و البحث في مختلف المجالات.
و وجه الفنان جمال امير شكره الكبير لكل اصدقاء العمل كل باسمه و الى اسرته و العائلة و خصوصا الوالد و الوالدة و اخته و اخيه و كل من ساهم في مساره الفني و الى كل معجبيه و متتبعيه عبر مواقع التواصل الاجتماعي ذاخل و خارج الوطن.
كما وجه شكر خاص الى كل وسائل الاعلام التي تعمل على دعم الفنانين الشباب و التعريف بجديدهم الفني.