ملف النظافة و الإنارة و الاحياء ناقصة التجهيز على طاولة مجلس اسفي بعد مرحلة البلوكاج
متابعة : نور الدين الزقلي/ اسفي
إلياس البداوي النائب الأول لرئيس المجلس الجماعي الموقوف السيد نورالدين كموش ، و في أول خروج ٱعلامي له بعد تكليفه رسميا بتسير المجلس استنادا لمقتضيات الفصل 209 من القانون التنظيمي للجماعات المحلية ، صرح بأن المدينة بحكم توسعها العمراني تحتاج إلى إعادة النظر في طريقة تدبير قطاع النظافة ، و هو ما يستلزم حسب نظره أخذ اقتراحات أعضاء المجلس الترابي و كذا جمعيات المجتمع المدني في صياغة دفتر تحملات جديد يرقى بمستوى تدبير هذا القطاع ، أضف إلى ذلك مشكل الإنارة العمومية التي باتت تؤرق الساكنة ، حيث أكد السيد إلياس البداوي أن مكونات المجلس ستعمل على إيجاد حل لهذا المشكل .
كما شدد البداوي على أنه ينبغي الترافع حول قضية الأحياء الناقصة التجهيز في أفق تمكينها من التجهيزت الضرورية التي تضمن لقاطنيها كل مقومات السكن الكريم .
و تعول جل مكونات المجلس و معها الساكنة في مرحلة تدبيرية جديدة ، تخرج مجلس اسفي من عنق الزجاجة ، و تضع حدا للتدبير الانفرادي الذي عطل منظومة تدبير قضايا مختلفة بهذه المدينة